FRISELLE INTEGRALI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 friselle integrali g 60 - scarola pulita g 40 - 2 asparagi g 40 - zucchina g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 cucchiaio di aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bagnate le friselle con due cucchiaiate di acqua, una di aceto e un cucchiaino di olio extravergine, quindi salatele e pepatele lasciandole riposare per una decina di minuti.
Sfogliate la scarola e arrostitela in padella antiaderente senza grassi.
Dividete la zucchina in quattro tocchetti che passerete in padella come la scarola Salate le due verdure a cottura ultimata.
Lessate a vapore gli asparagi.
tagliate in dadolata la parte morbida dei gambi e dividete in due per il lungo le punte.
Allargate in un piatto la scarola appoggiatevi sopra le friselle le zucchine, la dadolata e le punte degli asparagi.
Condite con il secondo cucchiaino di olio e servite.
CONSIGLI Piatto a ridotto contenuto calorico e saziante.
È ricco di fibre e di sostanze a elevata attività diuretica (contenute negli asparagi).
può essere accompagnato da una macedonia di frutta fresca.
Completare la giornata con pasta alle melanzane, merluzzo ai ferri, carote grattugiate e degli spuntini a base di yogurt o di frutta di stagione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità:
Valcalepio bianco, Colli Berici sauvignon, Albana di Romagna

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