FRITTATA AL FORNO CON SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scamorza g 250 - lattughino g 150 - 12 uova - 6 piccoli pomodori - un cipollotto - erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, maggiorana, menta) - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cipollotto, riducetelo a rondelle e fatelo appassire in padella in un velo di olio.
Sbattete leggermente le uova con sale e pepe, poi unite le erbe aromatiche tritate e il cipollotto appassito.
Trasferite il composto in una teglia rotonda con il bordo alto (ø cm 24), ben imburrata, quindi passatela in forno a 180°C per 20' circa.
A tempo debito sfornate la frittata e sformatela subito.
Lasciatela intiepidire per qualche minuto, quindi tagliatela a quadretti e portatela in tavola su un letto di lattughino alternata con fette di scamorza e i pomodori a rondelle.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Berici Tocai rosso, Rosso Piceno, Verbicaro rosso

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