FRITTATA ARROTOLATA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - robiola g 200 - ricotta piemontese g 100 - verde di zucchina g 100 - falda di peperone rosso g 70 - 6 uova - burro - sale - pepe in grani. - Per la salsina: coriandolo fresco g 15 - bacche rosa (schinus) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Sgusciate le uova in una ciotola.
aggiungete la panna, sale, una generosa macinata di pepe, quindi battete il composto con una frusta.
2 - Versatelo su una placca imburrata, coperta da carta da forno, badando che si stenda in modo uniforme.
passate poi in forno,a 150° per 15':
otterrete una larga frittata rettangolare.
3 - Preparate intanto la farcia:
riducete in dadolata finissima (brunoise) la falda di peperone e il verde di zucchina, quindi amalgamate il tutto con la ricotta, la robiola, sale e pepe.
4 - Togliete la placca dal forno, sollevate la frittata con tutta la carta, sistematela su un vassoio, lasciatela intiepidire, quindi spalmatela uniformemente con la farcia alla ricotta, 5 - Aiutandovi con la carta, avvolgete la frittata su se stessa formando un grosso rotolo.
chiudetelo strettamente in un foglio di pellicola trasparente e passatelo in frigorifero per circa 2 ore.
6 - Poco prima di servirlo, preparate la salsina, frullando alla massima velocità, per circa un minuto, le foglioline di coriandolo, g 125 d'olio, un cucchiaio di schinus, un pizzichino di sale.
Togliete il rotolo dalla pellicola e tagliatelo a fette regolari che sistemerete in un piatto da portata adeguato.
Volendo, guarnite con germogli e insalatina di stagione, irrorate con la salsina e portate in tavola.
VINO Soave, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Contessa Entellina Chardonnay

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