FRITTATA CON GAMBERETTI, PORRI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave surgelate g 150 - gamberetti sgusciati e lessati g 150 - burro g 30 - 7 uova - un porro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro, tagliatelo a sottili rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente con il burro.
Scottate e "pelate" le fave.
Unitele al porro e cuocetele per qualche minuto.
Rompete le uova in una ciotola e amalgamatele con una frusta.
Salatele.
Versatele nella padella delle verdure e fatele rapprendere leggermente.
Distribuitevi sopra i gamberetti.
Coprite e cuocete la frittata a fiamma bassa finché si sarà completamente rassodata.
Fatela allora scivolare sopra un piatto da portata e servitela subito, ben calda.
I gamberetti sgusciati e lessati si trovano già pronti, in salamoia, confezionati in barattolini di plastica.
Al posto delle fave si possono usare anche dei piselli o pezzetti di asparagi, pure surgelati e scottati.
VINO Vino bianco, asciutto e di buona acidità:
Gavi, Vernaccia di san Gimignano, Verdicchio di Matelica

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