FRITTATA DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessati g 100 - 2 albumi - un uovo intero - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - timo fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola battete gli albumi con l'uovo intero, salate, pepate e aggiungete al composto un terzo dei ceci, mescolate ancora.
Scaldate una padella antiaderente e, senza alcun grasso, cuocetevi la frittata da entrambi i lati.
Tenetela in caldo e, nel frattempo, frullate i ceci,rimasti, montandoli con l'olio, le foglioline di timo e condendo con sale e pepe.
Lavorate il passato con due cucchiai dandogli una forma ovale.
Servite la frittata, ponendo nel centro la quenelle di purea di ceci, Utile l'indicazione, nella preparazione della frittata, di abbondare nel consumo degli albumi, risparmiando, invece, su quello dei tuorli.
Questo accorgimento consente di limitare l'apporto in colesterolo nella dieta e allo stesso tempo di fornire preziose proteine.
La quantità di pastina in brodo è contenuta per la presenza dei ceci,nella frittata.

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