FRITTATINE ALLA MENTA CON CIPOLLE STUFATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - 2 grosse cipolle bianche - 1 ciuffo di menta fresca - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate il forno a 180 °C.
Sbucciate le cipolle e affettatele a velo.
Scaldate in una padella una noce di burro con 2 cucchiai d 'olio d'oliva.
Unitevi le cipolle, fatele ammorbidire, quindi salatele.
Bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco, copritele, abbassate la fiamma e lasciatele stufare lentamente.
Battete intanto le uova con un pizzico di sale e un trito di menta (una cucchiaiata).
Imburrate 4 stampini bassi, rotondi, del diametro di cm 12.
Versatevi il composto di uova e passateli a cuocere nel forno per 7'8'.
Sfornate le frittatine, sformatele, distribuite sulla loro superficie le cipolle stufate e servitele subito, ben calde.
CONSIGLI In alternativa alle cipolle bianche, si possono usare quelle dorate, eventualmente sbollentate per renderle più delicate e digeribili.
VINO Trebbiano di Romagna

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