FRITTELLE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - latte g 100 - burro g 50 - 6 carciofi - 4 uova - vino bianco secco - timo - aglio - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, riduceteli a fettine sottili, raccoglieteli in una casseruola con un velo di olio, uno spicchio di aglio, un po' di timo e sale.
Copriteli a filo con acqua, spruzzateli con il vino, copriteli e lasciateli stufare per 10'.
Infine scopriteli, lasciateli raffreddare, quindi tritateli.
Portate a bollore il latte con altrettanta acqua e il burro.
Fuori del fuoco salatelo, versatevi a pioggia la farina, lavorando energicamente con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporatevi poi le uova, uno alla volta, lavorando con una spatola, quindi i carciofi e mescolate bene.
Friggetelo a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, girando spesso le frittelle.
Scolate e servitele subito.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto morbido e leggermente profumato:
Castel del Monte Bianco, Esino Bianco, Sant' Antimo Chardonnay

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