FRITTELLE DI BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già sciacquato dal sale g 300 - farina bianca g150 - latte g 50 - cipolla g 30 - 2 uova - lievito in polvere - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate il baccalà e rosolatelo in 3 cucchiaiate d'olio insieme con la cipolla tritata.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Intanto lavorate in una ciotola le uova con la farina setacciata con un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Stemperate con il latte, quindi unite mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato e il baccalà rosolato.
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti, quindi tuffatevi l'impasto preparato, prendendolo a piccole cucchiaiate.
Man mano che le frittelle saranno pronte, scolatele con il mestolo forato e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Servitele subito, ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale, Collio Tocai friulano, Fiorano bianco, Rapitalà

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