FRITTELLE DI BACCALA' IMPANATE AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di baccalà bagnato, circa g 450 - 5 fette di pancarré - latte g 200 - 2 uova - mezza cipolla - farina di mais - farina bianca - olio d'oliva - lattughino riccio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pancarré nel latte.
Tagliate a pezzi il baccalà bene ammorbidito.
Cuocetelo per 4' nel microonde.
Tritate intanto la mezza cipolla e fatela appassire in un cucchiaio d'olio.
Passate il baccalà al mixer con la cipolla stufata, il pancarré ben strizzato, un uovo, sale e pepe finché l'impasto sarà bene amalgamato.
Ricavatene delle crocchette che passerete prima nella farina bianca, poi nell'uovo e infine nella farina di mais.
Friggetele in abbondante olio bollente finché saranno ben dorate e croccanti.
Servitele subito con l'insalata.
CONSIGLI La panatura con il mais dà al fritto una consistenza e una croccantezza particolari.
VINO Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura, Falerno del Massico bianco

Image