FRITTELLE DI MAIS E SARACENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Salsa: - polpa di pomodoro g 250 - cipolla - sedano - peperoncino - alloro - aglio - olio - sale - Frittelle: - farina g 150 - farina di mais g 50 - farina di grano saraceno g 50 - lievito di birra g 15 - un uovo - latte - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa:
tritate una grossa cipolla, mezza costa di sedano e uno spicchio d'aglio.
soffriggete il tutto in un velo d'olio con un pezzetto di peperoncino e una foglia di alloro, aggiungete la polpa di pomodoro, sale, un mestolo d'acqua e cuocete per 45', infine frullate.
Frittelle:
amalgamate in una ciotola le 3 farine con il lievito sbriciolato, g 60 di latte, l'uovo, g 100 di acqua, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio:
otterrete una pastella che lascerete lievitare coperta per 45'.
Friggete poi la pastella lievitata a cucchiaiate, in abbondante olio caldo.
Servite le frittelle calde con la salsa e un trito di alloro.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Colli Euganei pinot bianco, Ciro bianco, Valcalepio bianco

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