FRITTELLE DI ORZO E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Frittelle: orzo lesso g 200 - 4 carciofi - 4 tuorli - farina - olio per friggere - sale - pepe - Salsina: carota lessa g 150 - piselli lessi g 100 - zucchero - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frittelle:
mondate i carciofi, riduceteli a dadini e amalgamateli in una ciotola con l 'orzo lesso, i tuorli d'uovo, pepe e g 60 di farina.
Fate scaldare abbondante olio e gettatevi il composto a cucchiaiate.
togliete le frittelle con il mestolo forato, qualche minuto dopo che saranno venute a galla, passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, salatele e servitele con la salsina preparata frullando, a bassa velocità, la carota, i piselli, g 100 di olio, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Malvasia secco, Trebbiano d'Abruzzo, Leverano bianco

Image