FRITTELLE DI SEPPIE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 seppie - 2 carote, circa g 120 - 2 coste di sedano, circa g 120 - farina g 80 - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie:
evisceratele, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a listerelle molto fini.
riducete a filetti anche le carote e il sedano.
Raccogliete in una ciotola la farina, 3 cubetti di ghiaccio e, mischiando il tutto con le mani, unite anche circa g 100 di acqua fredda, in modo da ottenere una pastellina liscia nella quale immergerete le seppie e le verdure.
Prendete il composto a cucchiaiate e gettatelo in abbondante olio scaldato a 160°.
friggete le frittelle per circa 5', quindi scolatele su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatele e servitele subito, ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per una perfetta riuscita di queste frittelle, bisogna tagliare le seppie molto sottili, quasi a fiammifero, altrimenti stentano a cuocere.
Il passaggio dalla pastella ghiacciata all'olio caldo, rende le frittelle particolarmente croccanti e leggere.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Candia dei Colli Apuani, Menfi bianco

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