"BIANCOMANGIARE" ALLO YOGURT CON GRANITA DI CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Yogurt greco g 150 - latte g 50 - caffè espresso g 50 - cioccolato amaro g 20 - miele millefiori g 10 - zucchero g 5 - gelatina in fogli g 5

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda.
Scaldate g 30 di latte, unite poi la gelatina ben strizzata e lasciate intiepidire.
Aggiungete lo yogurt, il miele e il latte,rimasto, mescolate e fate rapprendere il tutto in una ciotola che metterete in frigo.
Preparate il caffè, dolcificatelo con lo zucchero sciolto in g 20 di acqua bollente e versatelo in una placchetta da dolci o in un piatto poco profondo, mettendolo poi a gelare in freezer.
La granita sarà pronta in un'ora e anche il "biancomangiare" avrà assunto la giusta consistenza.
Serviteli insieme cosparsi di cioccolato a scagliettte.
CONSIGLI *** L'effetto stimolante del cioccolato amaro si aggiunge a quello del caffè espresso in questo "biancomangiare" che fornisce anche una buona quantità di zuccheri semplici provenienti per lo più dal miele.
Da parte sua lo yogurt greco si rivela una scelta eccellente per la naturale digeribilità e la ricchezza di fermenti e vitamine del gruppo B.
VINO Nessun abbinamento possibile (tra cioccolato, yogurt e caffe)

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