"CAKE" CON CIOCCOLATO AMARO E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pere g 500 - cioccolato fondente amaro g 150 - farina bianca g 200 più alcune cucchiaiate - burro g 150 - zucchero a velo g 150 - 2 uova più 3 tuorli - sale - farina e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di l 2 di capacità.
Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina.
Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia.
unite uno alla volta i 5 tuorli (3 più 2 delle uova intere), quindi il cioccolato fuso, g 200 di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.
Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passate nel forno già a 180° per circa un'ora:
prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo al centro del dolce.
se uscirà asciutto, sfornate la "cassetta", sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
VINO Passito di Pantellaria

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