"CAPPUCCINO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 500 - latte g 250 - caffè ristretto g 100 - cioccolato fondente g 60 - zucchero g 35 - colla di pesce g 10 - 2 tuorli - 4 savoiardi morbidi - caffè in polvere - maizena - liquore di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate i tuorli con lo zucchero, 3 cucchiaini di caffè in polvere e mezzo di maizena, stemperateli con il latte caldo, poi scaldate il composto a bagnomaria fino a 82° e incorporatevi la colla di pesce, già ammorbidita e strizzata.
lasciate intiepidire la crema finché inizierà ad addensarsi poi aggiungetevi g 350 di panna montata, ottenendo la bavarese.
Distribuitela nelle coppe con i savoiardi inzuppati di liquore.
tenete le coppe in frigo e, per servirle, completatele con la salsa al caffè (cioccolato sciolto nel caffè ristretto) e un ciuffo di panna (g 150).

Image