"CHARLOTTE" DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 rotoli di pasta sfoglia surgelata g 750 - fragole g 300 più alcune per decorare - panna montata g 500 - 5 savoiardi morbidi - zucchero semolato - Maraschino - succo di un limone. - Per la crema pasticcera: - latte g 500 - zucchero semolato g 150 - farina bianca g 40 - 4 tuorli - una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema pasticcera con gli ingredienti indicati.
Lasciatela raffreddare e, nel frattempo, mettete a marinare g 300 di fragole fatte a spicchi con il succo di limone, un cucchiaio di zucchero semolato e 2 di Maraschino.
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Pennellate i pezzi di sfoglia con acqua fredda, quindi cospargeteli con un cucchiaio di zucchero.
Infornateli a 220 gradi per 12 minuti.
ritagliateli poi in 3 dischi (diametro cm 23).
Da due ricavate due anelli con un bordo largo cm 3.
il terzo disco farà da base alla torta.
Spalmatelo con una parte di crema pasticcera sovrapponendovi gli anelli, inframmezzati poi da uno spesso cordone della stessa.
così la torta diventa alta cm 5.
Spalmate poi i fianchi della torta con g 125 di panna montata.
Inzuppate i biscotti savoiardi in g 150 di Maraschino.
stemperato con g 150 d'acqua e metteteli al centro.
Mescolate a g 125 di panna montata le fragole con la loro marinata.
versate quindi il composto sui savoiardi senza livellarlo troppo.
Decorate il centro con le fragole rimaste e i fianchi con ciuffi di panna, ovvero con tutta quella che è avanzata, raccolta in una tasca per farcire, munita di bocchetta spizzata.
Servite subito la charlotte, sistemandola sopra un piatto da portata.

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