"COCCOLINE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta fresca g 500 - zucchero semolato g 250 - cocco disidratato g 200 - cacao amaro g 150 - rhum

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio la ricotta raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi lo zucchero e g 150 di cocco disidratato, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Dividete l'impasto in due parti uguali e mettetele in due ciotole separate.
Unite a una delle due parti circa metà del cacao.
Formate con i due impasti delle palline, modellandole fra i palmi delle mani.
Versate il restante cacao su un vassoietto e fatevi rotolare le palline bianche, rivestendole completamente.
Mettete il cocco tenuto da parte su un altro vassoietto e rigiratevi le palline al cacao, rivestendole a loro volta.
Disponete tutte le palline preparate nei pirottini di carta, pronte da servire.
CONSIGLI Questi dolcetti, molto adatti per concludere una cena in piedi o per una festa, possono anche essere arricchiti con dei canditi e aromatizzati, anziché con il rhum, con maraschino o liquore all'arancia.
VINO Breganze Torcolato

Image