"COFANETTI" DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - riso g 120 - panna fresca g 120 - latte g 120 - un uovo - zucchero semolato e a velo - limone - una pera - una mela - una banana - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto, lessate il riso con un pizzico di sale, calcolando 10' dal bollore, poi scolatelo, mettetelo di nuovo in una casseruola con la panna, il latte, 2 cucchiai di zucchero semolato, una scorzetta di limone e fatelo bollire finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Pelate la frutta mista e riducetela a dadini da rosolare in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro e una spolveratina di zucchero semolato, Stendete a mm 3 di spessore la pasta sfoglia scongelata e ricavatene 6 quadrati di cm 12 di lato e 6 di cm 13 di lato, poi tagliate via da ognuno dei più grandi una "cornice" di cm 1 di larghezza.
Bucherellate tutti i quadrati di pasta, pennellate d'acqua i bordi dei 6 più piccoli, poi deponetevi al centro una cucchiaiata di riso e un poco di frutta, quindi rifiniteli con le "cornici", attaccandole lungo i bordi.
chiudete i "cofanetti" con i quadrati rimasti, pennellateli d'uovo e infornateli a 200 °C per 15' circa.
Servite i cofanetti tiepidi, spolverizzati di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità:
Moscato di Trani, Moscato di Siracusa, Verdicchio di Matelica Passito

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