"COPPETTE" DI MELE VERDI CON SORBETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse mele verdi - frutti di bosco g 300 - zucchero g 300 - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate le mele e detorsolatele senza pelarle, poi tagliatele a metà in senso orizzontale e scavatele lasciando un bordo di circa mm 3:
otterrete le "coppette" che vanno strofinate all'interno con mezzo limone per evitare che anneriscano.
Frullate la polpa ricavata dalle mele con g 200 di zucchero, g 300 di acqua, buccia di limone grattugiata, quindi passate il frullato nella gelatiera e avviate l'apparecchio per preparare il sorbetto.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto i frutti di bosco e, al momento di servire, distribuitene una parte nelle "coppette":
riempitele con palline di sorbetto e servitele subito, nel piatto adeguato, con il resto dei frutti di bosco e una guarnizione a piacere.
VINO Sconsigliato per l'acidità del sorbetto

Image