"CROSTATA" DI PAN DE MEÏ CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pagnotta di pan de meï - mele golden g 700 - pinoli g 25 - zucchero semolato - burro - gelatina di albicocche - latte

PREPARAZIONE

Preparazione Dalla parte centrale più larga della pagnotta, tagliate un disco di circa g 300.
Ammorbiditelo con circa un bicchiere di latte, pennellatelo abbondantemente di burro fuso quindi passatelo a dorare nel forno già a 250°.
Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine che sistemerete in cerchi concentrici sul disco di pane ben dorato.
Cospargetelo abbondantemente di zucchero, passatelo nuovamente in forno già riscaldato a 200°, per 25', poi aggiungete i pinoli e completate la cottura in altri 5' circa.
Sfornate la "crostata" e pennellatela abbondantemente di gelatina che precedentemente avrete intiepidita.
Lasciate raffreddare il dolce prima di portarlo in tavola.
VINO Valle d'Aosta Chambave moscato, Loazzolo, Moscato di Siracusa

Image