"CRUMBLE" DI PRUGNE SECCHE E BISCOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne secche snocciolate g 500 - biscotti frollini burrosi g 130 - burro g 60 - liquore Grand Marnier - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente le prugne, raccoglietele in una ciotola e irroratele con un bicchierino di Grand Marnier e con qualche cucchiaiata di acqua calda.
Lasciatele ammorbidire e insaporire in questa marinata per almeno 10 minuti.
Mettete intanto nel frullatore i biscotti e riduceteli in polvere.
Impastateli quindi con g 40 di burro, che avrete fatto fondere, ma non soffriggere, in una casseruolina.
Insaporite l'impasto ottenuto con un po' di cannella.
Imburrate generosamente una pirofila che si possa portare in tavola.
Disponetevi le prugne.
Copritele con l'impasto di biscotti e burro,preparato.
Passate nel forno scaldato a 200 °C per 20' e servite tiepido, eventualmente con palline di gelato alla crema.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco e profumato:
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Brachetto d'Aqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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