"FAHR" BRETONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - farina bianca g 125 - zucchero semolato g 100 - burro g 50 - uvette g 50 - 10 prugne secche snocciolate - 3 uova - vanillina - burro e zucchero per lo stampo e per servire - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere il burro, facendo bene attenzione che non cominci a friggere.
Sgusciate le uova intere in una ciotola e montatele insieme con lo zucchero (g 100).
Versate a filo il latte, alternandolo con la farina, mescolata insieme con la vanillina, con un pizzichino di sale e con il burro,sciolto, portato a temperatura ambiente.
Amalgamate bene il tutto:
dovrete ottenere una pastella piuttosto colante.
Imburrate uno stampo rotondo e disponete sul fondo, alternandole, le prugne e le uvette.
Distribuitevi sopra la pastella, quindi passate per la cottura nel forno, già scaldato a 190°, per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, sformate il dolce e servitelo rovesciato, ancora tiepido, cosparso di zucchero semolato.
CONSIGLI La versione originale di questo dolce ca- salingo, tipico della Bretagna, contempla l'uso di una sola varietà di frutta secca.
VINO Moscato passito di Pantelleria

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