"FARFALLE" ALLA CONFETTURA DI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - farina bianca g 125 - 2 uova - burro - 8 albicocche sciroppate - 8 mirtilli - scorzetta d'arancia - confettura di lamponi - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola la farina e un pizzichino di sale con il latte, senza fare grumi.
Amalgamatevi le uova intere e una noce di burro fuso nella padella antiaderente (Ø cm 18-20) in cui cuocerete le crespelle.
Versatevi un mestolino della pastella preparata e fatelo scorrere sul fondo della padella.
Girate con una spatolina la crespella cuocendola sull'altro lato, poi stendetela su un piatto mentre ne preparate almeno altre sette.
Spalmate 8 crespelle con la confettura e ripiegatele in 4, a fazzoletto.
Disponetele a 2 a 2 su 4 piattini da dessert come fossero ali di farfalla.
Usate 4 mezze albicocche per creare i corpi, i mirtilli per gli occhi e alcune zeste d'arancia per le antenne, completando con zucchero a velo.
CONSIGLI Le albicocche utilizzate per preparare questo dessert sono della Casina S.
Cassiano VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d' Acqui, Malvasia di Casorzo d 'Asti, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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