"FERRI DI CAVALLO" INTEGRALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 180 - farina integrale g 160 - burro g 170 - zucchero semolato g 125 - gherigli di noce g 125 - un albume - 2 bustine di vanillina Bertolini - zucchero a velo - cannella, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate insieme g 160 di farina bianca con la farina integrale e lo zucchero semolato, quindi con il ricavato fate la fontana sulla spianatoia.
Al centro, mettete g 150 di burro morbido e a pezzetti, l'albume, un pizzico di sale, uno di cannella, la vanillina e le noci passate al tritatutto.
Impastate bene il tutto e, ottenuto un impasto uniforme, lasciatelo riposare.
Rimettetelo sulla spianatoia.
infarinata, ricavatene dei cannelli dello spessore di un dito e, da questo, dei pezzi piegati a ferro di cavallo che disporrete su una placca leggermente imburrata.
Cuocete i biscotti nel forno a 190° per circa 15'.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo, accompagnandoli con cioccolata oppure con crema al cioccolato, calda.
CONSIGLI Poiché questo impasto tiene meglio dopo un periodo di riposo, conviene prepararlo un giorno per l'altro e riporlo in frigorifero avvolto in pellicola.
VINO Golfo del Tigullio moscato

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