"FIOR" DI MELE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 300 - mandorle g 100 - zucchero a velo g 100 - 36 savoiardi - 3 mele golden - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, privatele del torsolo utilizzando l'apposito scavino, poi tagliatele a metà con un'incisione orizzontale, ottenendo 6 anelli ai quali allargherete il foro centrale.
Passate lungamente nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo ricavando una farina fine che amalgamerete con 4-5 cucchiaiate di Maraschino, ottenendo una farcia abbastanza omogenea con la quale riempirete gli anelli di mele poi cuoceteli a vapore per 5' circa.
Intanto scaldate g 250 di lamponi schiacciandoli leggermente con la forchetta e successivamente distribuiteli nei piatti individuali.
Sopra disponetevi i savoiardi in una composizione a corolla, al centro accomodate le mele, guarnite con i lamponi rimasti, spolverizzate con zucchero a velo e portate in tavola, tiepido.
VINO Trentino Moscato rosa, Aleatico di Gradoli, Moscato di Siracusa

Image