"GAUFRE", PANNA MONTATA E SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 400 - 8 "gaufre" pronte - 2 cachi maturi - salsa al cioccolato pronta

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il picciolo, la buccia e i semi ai cachi.
Frullateli senza aggiungervi nulla.
Montate ben ferma la panna.
Disponete le "gaufre" pronte su un piatto da portata che le contenga tutte, ben distese.
Spremete su ognuna, da una tasca da pasticciere munita di bocchetta spizzata, un grosso ciuffo di panna montata.
Guarnite il piatto con la salsa ai cachi.
Servite accompagnando il dolce anche con della salsa al cioccolato, della quale i commensali potranno servirsi a piacere.
CONSIGLI Le "gaufre" sono delle cialde tipiche della gastronomia belga, in versione croccante o morbida, da poco tempo reperibili anche in Italia in alcune drogherie, supermercati o negli autogrill.
In mancanza, si possono sostituire con delle cialde da gelato o con dei biscottoni di pasta frolla.
VINO Vino bianco passito o liquoroso, caldo di alcol, fresco di acidità:
Recioto di Soave, San Martino della Battaglia Liquoroso, Erbaluce di Caluso Passito

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