"GNOCCO FRITTO" DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 350 - zucca mondata g 150 - zucchero g 80 - farina di grano duro g 50 - olio extravergine g 50 - lievito di birra g 25 - 3 mele golden - 2 uova - zucchero a velo - burro - olio per friggere o strutto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore la zucca, a cubetti.
Pelate e tagliate a cubetti anche le mele e rosolatele in padella con g 30 di burro e g 30 di zucchero.
Unite la zucca,e le mele e frullatele in purè.
Lavorate le farine, g 50 di zucchero e il lievito sbriciolato con le uova, l'olio extravergine e impastate con g 200 di acqua e un pizzico di sale.
Formate una palla e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio umido, per 2 ore.
Stendetela a mm 3 di spessore, tagliatela a losanghe di cm 8x10 e tuffatele in 4 dita di grasso caldo, scolandole quando saranno gonfie e appena dorate.
Incidetele sul fianco e, con una tasca da pasticcere, farcitele di purè.
Servitele subito con zucchero a velo.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Euganei Fior d'Arancio

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