"MARGHERITA" MORBIDA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: zucchero g 250 - burro g 100 - farina g 100 - farina di mandorle g 100 - 4 uova - burro e mandorle a lamelle per lo stampo - sale - Farcia: ricotta g 500 - zucchero a velo g 150 - caffè in polvere - violette candite

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
con lo sbattitore elettrico montate a lungo (circa per 20') i tuorli con g 150 di zucchero.
A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e, appena si saranno trasformati in neve ben soda, incorporatevi il resto dello zucchero, i tuorli montati e, utilizzando un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto, il burro fuso e freddo, la farina di mandorle e quella bianca setacciata.
Imburrate molto bene uno stampo a fiore smerlato (Ø cm 30), rivestitelo con lamelle di mandorle, poi versatevi l'impasto preparato e infornatelo a 180 °C per 40' circa:
provate la cottura della torta infilando nella parte più spessa uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Farcia:
lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e ½ cucchiaino di polvere di caffè.
Tagliate la torta a metà, spalmatela con i 2/3 della farcia, poi ricomponetela.
Con il resto della farcia, raccolta in una tasca con bocchetta spizzata, decorate la "margherita" all'esterno quindi completatela con le violette candite.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia di Bosa dolce naturale

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