"MASCHERINE" DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200, più un poco per la spianatoia - burro g 100 - zucchero semolato g 70 - zucchero a velo - 2 tuorli - vanillina - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla, impastando la farina con il burro, morbido e a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata del limone e i tuorli.
Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare coperta, in frigo, per circa 30'.
Stendetela quindi sulla spianatoia infarinata e ritagliate da essa 6 biscottoni a forma di mascherina, con i fori per gli occhi e per un nastrino.
Rivestite una placca con carta da forno, allineatevi 3 cucchiai di legno, copriteli con altra carta da forno,poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine che, così, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.
Infornate a 170 °C per 10'.
Fate intiepidire le mascherine prima di sollevarle dai manici, guarnirle con i nastri e spolverizzarle di zucchero a velo.
VINO Vino dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia

Image