"MATTONELLA" DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: cioccolato fondente g 50 - burro g 50 - zucchero g 40 - farina g 10 - un uovo grosso - sale - burro e farina per lo stampo - Mousse: panna fresca g 200 - cioccolato fondente g 70 - zenzero candito g 50 - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
mescolate in una ciotola il tuorlo con lo zucchero, la farina, il burro e il cioccolato sciolti, quindi amalgamatevi l'albume montato a neve con un pizzico di sale e versate l'impasto in uno stampino rettangolare (cm 8x12) coperto con carta da forno imburrata e infarinata.
infornate a 160 °C per 35'.
Mousse:
tritate finemente lo zenzero, aromatizzate la panna, passatela in frigo per un'ora, quindi scaldatela e versatela bollente, filtrandola, sul cioccolato tagliuzzato per farlo sciogliere.
mescolate il composto, fatelo raffreddare poi montatelo con la frusta (mousse).
Dividete il dolcetto di cioccolato freddo in due mattonelle, quindi guarnite ciascuna con palline di mousse fatta uscire da una tasca da pasticcere.
Servitele con una spolverata di cacao e decori a piacere.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, leggermente tannico, molto profumato:
Recioto di Valpolicella, Sagrantino Montefalco Passito, Aleatico di Gradoli

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