"MILLEFOGLIE" DI MELA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela verde - 2 mele renette - radice fresca di zenzero - zucchero - burro - zenzero candito

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito attrezzino, detorsolate la mela verde con la buccia, poi tagliatela in 20 sottili fettine da far essiccare parzialmente nel forno a 120 °C, per 15' (devono risultare ammorbidite) Pelate, detorsolate e riducete a dadini le renette, rosolatele a fuoco vivo con una noce di burro, zucchero e una grattugiata di zenzero fresco, pelato.
schiacciatele poi in purè.
Preparate le 4 "millefoglie", ognuna composta da 5 fettine di mela verde sovrapposte, alternate con il purè di renette.
Servitele con una guarnizione di zenzero candito, ridotto a bastoncini sottili.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Oltrepò Pavese Moscato, Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce

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