"MONTEBIANCO" FANTASIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
castagne, scottate e pelate, kg 1 - zucchero a velo g 120 - 2 baccelli di vaniglia - essenza di vaniglia - una stecca di cannella - alloro - rum - Maraschino - sale - Per guarnire: 6 stelle di pasta sfoglia, cotte al forno - marrons glacés - uva brinata - cacao - zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate le castagne in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con i baccelli di vaniglia, un pezzetto di cannella, 2 foglie di alloro, scolandole quando saranno morbide.
Passatele subito dopo al passaverdura con il disco fine, quindi mescolate il purè ottenuto con qualche goccia di essenza di vaniglia, lo zucchero a velo e g 100 di una miscela di rum e Maraschino.
Mettete sul piatto da portata una stella di pasta sfoglia croccante, sopra fatevi cadere parte del purè di castagne passandolo allo schiacciapatate.
proseguite a strati con altre stelle e altro purè e terminate il Montebianco con una stella di sfoglia guarnita con un marron glacé.
Decorate il piatto con altri marrons glacés e chicchi di uva brinata.
completate con una spolveratina di zucchero a velo e cacao.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
le stelle di sfoglia devono essere piuttosto grandi, ossia di cm 24 la distanza tra 2 punte.
Prima di infornarle vanno pennellate di acqua e zucchero per renderle croccanti.
VINO
Trentino Moscato rosa