"PIGNA"BIANCONERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - 2 uova e 2 tuorli - burro g 15 - grappa - limone - olio per friggere - sale - Glassa bianca: zucchero a velo g 250 - un albume - limone - Glassa scura: cioccolato fondente g 200 - zucchero g 200 - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova, i tuorli, il burro morbido, un pizzico di sale, buccia grattugiata di limone e una cucchiaiata di grappa.
lavorate per ottenere una pasta soffice che va modellata a bastoncini grossi come un mignolo da tagliare a pezzettini di circa cm 2 da friggere nell'olio caldo.
Glassa bianca:
passate lo zucchero a velo al setaccino, poi lavoratelo con 1/2 albume e poche gocce di succo di limone, fino ad ottenere una crema densa.
Glassa scura:
cuocete lo zucchero a 115 °C, poi mescolatelo con il cioccolato fuso e una bustina di vanillina, lavorando per ottenere una crema densa.
Tuffate metà palline di pasta in ciascuna glassa, poi ammonticchiatele a pigna senza mescolare i colori.
VINO Vino rosso dolce naturale, di medio corpo, molto profumato:
Vernaccia di Serrapetrona dolce, Brachetto d'Acqui, Cesanese di Affile dolce

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