"PIRAMIDINE" DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 170 - farina g 100 - burro g 120 - zucchero g 100 - una pera - 2 uova - zucchero grezzo e a velo - cacao in polvere - sale - burro e farina per gli stampini piramidali

PREPARAZIONE

Preparazione Con la frusta elettrica, montate a crema g 100 di burro con g 100 di zucchero, un pizzico di sale, poi incorporatevi le uova intere, la farina e g 70 di cioccolato fuso, freddo.
versate l'impasto in 6 stampini piramidali, imburrati e infarinati, da infornare a 180 °C per 20' circa.
Sfornate, sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
Intanto pelate, detorsolate la pera e riducetene metà a cubetti da saltare in padella con il burro rimasto (g 20) e un cucchiaio di zucchero grezzo.
Tagliate il resto della pera a fettine, spolverizzatele di zucchero a velo e fatele essiccare in forno.
Scavate le "piramidine" dal fondo, ricavando in ciascuna una nicchia da riempire con i dadini di pera, quindi tappatele con la stessa mollica.
Glassate i dolcetti con il cioccolato rimasto, fuso, e serviteli con le pere e una spolveratina di cacao.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato di Pantelleria passito liquoroso

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