"POLENTINE" CON CASTAGNE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Polentine: un litro di latte - farina di mais g 100 - zucchero g 80 - 8 tuorli - un baccello di vaniglia - sale - Guarnizione: castagne pelate g 500 - panna fresca g 200 - zucchero - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Polentine:
nel latte portato a bollore con un pizzico di sale e un baccello di vaniglia, stemperatevi la farina di mais e cuocete la polentina per 45', mescolando spesso.
incorporatevi quindi i tuorli, lo zucchero e tenete la polentina su fuoco al minimo ancora per 8', poi distribuitela in 6 stampini inumiditi.
Lessate le castagne in acqua bollente salata per 35', scolatele, con il mestolo forato, trasferitele in un'altra casseruolina con la panna, un mestolino della loro acqua di cottura, 2 cucchiai di zucchero e fatele stufare finché il sugo si sarà addensato.
Sformate le polentine e servitele con le castagne e la loro salsina.
VINO
Malvasia di Castel nuovo Don Bosco dolce