"PUDDING" CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane ciabatta g 120 - panna fresca g 100 - zucchero g 80 - uvetta ammollata e strizzata g 70 - pistacchi sgusciati g 70 - gocce di cioccolato fondente g 70 - burro g 50 - farina di mandorle g 50 - 3 tuorli - 2 uova - una bustina di vanillina - burro e zucchero grezzo per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate il pane, a cubetti, il burro, fuso, con tutti gli altri ingredienti, eccetto il cioccolato.
Lasciate ammorbidire il composto.
Distribuitelo poi in 4 stampini (ø cm 8) ben imburrati e cosparsi di zucchero grezzo.
Infilate in ciascuno qualche goccia di cioccolato e infornateli a 170 °C per 20' circa.
Una volta sfornati, rovesciate gli stampini sui piatti, attendendo quasi un minuto prima di sformarli.
Picchiettate quindi gli stampini lungo il bordo e sulla cima, sollevateli con delicatezza lasciando uscire i "pudding".
VINO Vino bianco passito o liquoroso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Vin Santo di Montepulciano Bianco, San Martino della Battaglia Liquoroso, Moscato di Pantelleria

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