"SBRISOLINE" AL GELATO E MIELE AMARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di preparato per torta Sbrisolona - 12 palline di gelato alla vaniglia - burro g 100 - un tuorlo - miele amaro di castagno - pistacchi tritati g 30 - burro per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate il contenuto della confezione per torta con il burro freddo, a pezzetti, e il tuorlo.
Unite le mandorle intere (g 60) presenti nella confezione.
Imburrate 12 stampini lisci per tartellette e foderateli con carta da forno.
Suddividete il composto fra di essi, premendolo al centro per creare la sede in cui metterete poi il gelato.
Infornate i dolcetti a 180 °C per 15'.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sformateli, appoggiateli sul piatto da portata e pennellateli con il miele.
Mettete su ogni "sbrisolina" una pallina di gelato.
Completate con granella di pistacchio e con un filo di miele.
VINO Vino bianco aromatico e dolce, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità:
Oltrepò pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce, Moscato d'Asti

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