"SPAGHETTI" DI CASTAGNE NELLE COPPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crema inglese g 500 - castagne lesse g 400 - cioccolato fondente g 100 - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Distribuite nelle coppette la crema inglese fredda.
Riducete le castagne lesse in purè, passandole al mixer, amalgamatele con 3 cucchiaiate di rum e, subito, dopo passate il composto al passapatate, facendo cadere gli "spaghetti" direttamente nelle coppette, sopra la crema inglese.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi g 150 di acqua, un pizzichino di sale, portate su fuoco moderato e, mescolando, lasciate sciogliere il cioccolato fino a ottenere una salsina semidensa.
versatela a filo sugli spaghetti di castagne quindi portate subito le coppette in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare la crema inglese sono necessari mezzo litro di latte, 4 tuorli, un cucchiaino di fecola, g 150 di zucchero e una bustina di vanillina.
dopo aver mescolato i tuorli con la fecola e lo zucchero, si stempera il tutto con il latte,caldo quindi si porta la crema su fuoco moderatissimo e, senza farla assolutamente bollire, la si fa scaldare fino alla temperatura di 84°.
a questo punto si toglie dal fuoco, si aromatizza con la vanillina e si lascia raffreddare.
VINO Moscato di Scanzo passito

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