"SPUMIGLIE" CON PANNA E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spumiglie (meringhe): zucchero a velo g 120 - zucchero semolato g 120 - albumi g 100 - fragole g 80 - sale - Farcia: panna montata g 400 - fragoloni g 400

PREPARAZIONE

Preparazione "Spumiglie":
cuocete fino a 108 °C le fragole a pezzettini con lo zucchero semolato e un cucchiaio d'acqua, poi versate a filo il composto caldo sugli albumi già montati con un pizzichino di sale e continuate a montarli finché diventeranno una meringa fredda e quasi soda alla quale incorporare, con un cucchiaio di legno, lo zucchero a velo.
prendetene una grossa cucchiaiata alla volta (spumiglia) e deponetela su una placca coperta da carta da forno:
in tutto saranno 12, da accomodare distanti tra loro.
Passatele per 3 ore nel forno a 50 °C, leggermente aperto, per farle essiccare, quindi tagliatele a metà, farcitele con la panna montata mescolata con g 60 di fragoloni tritati, poi servitele con il resto dei fragoloni, a fette.
VINO Vino dolce naturale, leggero di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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