"TARTUFI" AL FRUTTO DELLA PASSIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 600 - zucchero bianco semolato g 530 - fragole g 240 - polpa di frutti della passione g 200 - panna fresca g 50 - maraschino g 50 - 16 savoiardi - 2 tuorli - mezzo baccello di vaniglia - zucchero grezzo semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 150 di zucchero bianco e g 150 di acqua.
fate raffreddare e unite g 120 di fragole frullate con g 100 di acqua.
Passate al setaccio, poi aggiungete il maraschino (sciroppo).
Mescolate la polpa dei frutti della passione con g 200 di zucchero bianco.
Fate macerare per 60'.
Passate al setaccio, stemperate con g 500 di latte, versate nella gelatiera e avviatela.
Imbibite i savoiardi nello (sciroppo) Con essi foderate 8 calotte (diam.
cm 8).
Ponete le calotte in freezer.
Appena pronto, distribuite il gelato nelle calotte e rimettetele in freezer per 45'.
Con g 100 di latte, la panna e il mezzo baccello di vaniglia, i tuorli e g 60 di zucchero bianco preparate la crema inglese, togliendola dal fuoco una volta raggiunti 80-81 °C.
Sformate i tartufi immergendo rapidamente gli stampi nell'acqua bollente e poi spolverizzateli di zucchero grezzo.
Distribuite nei piattini la crema, "macchiatela" con la salsa di fragole (g 120 di fragole frullate con g 120 di zucchero bianco) e posatevi sopra i tartufi.
" VINO gambellara recioto classico,malvasia delle lipari dolce

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