"ZUCCOTTO" DI MELONE E SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un melone, circa kg 1,3 più qualche fetta per guarnire - latte g 400 - zucchero g 200 - latte di cocco g 50 - 3 savoiardi - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà il melone, poi scavate la polpa lasciando intatte le due calotte, che riporrete nel freezer e userete poi come contenitore per il gelato.
Una volta eliminati i semi e la buccia dovrete ottenere circa g 650 di polpa:
frullatela con il latte e lo zucchero.
Trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio seguendo le istruzioni.
Sbriciolate i savoiardi, unitevi il latte di cocco e 1 o 2 cucchiaiate di rum.
Una volta pronto il gelato, riempitene le due calotte, creando al centro una piccola nicchia da farcire con il composto di savoiardi.
Servite i due "zuccotti" accompagnati dal gelato rimanente e da melone,fresco a piacere.
VINO Vino bianco dolce naturale, di medio corpo, molto profumato:
Loazzolo Moscato bianco, Alto Adige Moscato giallo, Trentino Moscato Giallo

Image