'CESTINI' CON GRANITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di anguria senza semi g 200 - zucchero g 100 - 2 piccoli meloni - chicchi d'uva nera - menta - gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliuzzate g 100 di polpa d 'anguria, frullatela con g 100 di acqua e lo zucchero, quindi passatela al passaverdura per ottenere un passato fine che va raccolto in una ciotola.
mettete quest'ultimo in freezer per un paio d'ore mescolando spesso, perché il composto si addensi restando cremoso (granita).
Dividete i meloni a metà con un'incisione orizzontale (se si vuole, mentre li incidete potete eseguire con la punta del coltello un taglio a zigzag), svuotateli dei semi e di parte della polpa, quindi riempiteli di granita.
Completate i "cestini" con l 'anguria,rimasta, a palline, qualche grosso chicco d'uva tagliato a metà, alcune foglioline di menta fresca e gocce di cioccolato, per creare l'effetto "semi d'anguria".
CONSIGLI Il consiglio utile:
se invece della granita volete fare un sorbetto, raddoppiate l'acqua e passate nella gelatiera

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