'CROISSANT' AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brioche salata: - farina g 250 - latte g 125 - burro g 60 - zucchero g 20 - lievito di birra g 8 - 2 tuorli - grana - uovo - sale - Farcia: - arrosto di maiale freddo g 400 - 3 carciofi - prezzemolo - pecorino - aglio - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
riducete i carciofi a lamelle e trifolateli con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati.
Affettate sottile l'arrosto.
Grattugiate il pecorino a scaglie.
Pasta brioche salata:
impastate (possibilmente nell 'impastatrice) la farina con il latte, il lievito, g 40 di burro, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
fate lievitare la pasta, coperta, fino al suo raddoppio, quindi stendetela in un rettangolo di cm 30x40.
Pennellatelo con il resto del burro,(g 20) e tagliatelo in 12 triangoli isosceli.
Guarniteli con un cucchiaio di carciofi, poco grana e arrotolateli su se stessi, iniziando dal lato lungo, per ottenere i "croissant".
Deponeteli su una placca coperta con carta da forno, pennellateli d'uovo, poi lasciateli lievitare per 60' prima di infornarli a 180°C per 25'.
Servite i "croissant" farciti con l'arrosto e il pecorino a scaglie.
VINO Vino rosso, di medio corpo, morbido e profumato:
Ruche di Castagnole Monferrato, Valle d'Aosta gamay, Alto Adige lagrein

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