'FOCACCINE' ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brioche dolce: - farina g 250 - latte g125 - burro g 60 - zucchero g 20 - lievito di birra g 8 - 2 tuorli - sale - Guarnizione: - un ananas - zucchero semolato e grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Guarnizione:
detorsolate l 'ananas e tagliatelo in 12 fettine da caramellare nella padella calda, spolverizzata di zucchero.
Pasta brioche dolce:
impastate la farina con il latte, il lievito, lo zucchero, g 40 di burro, i tuorli e un pizzico di sale.
fate lievitare la pasta, coperta, fino al raddoppio, quindi dividetela in 12 palline che lascerete lievitare di nuovo.
Appiattitele in "focaccine, pennellatele con il burro,rimasto, guarnitele con le fette di 'ananas e un cucchiaino di zucchero grezzo al centro quindi, dopo 30' di riposo, infornatele a 180°C per 25' circa.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepo pavese moscato, Colli piacentini malvasia dolce

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