'GUBANA' AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 400 più un po' per la lavorazione - zucchero g 240 - burro g 150 più un po' per lo stampo - pistacchi sgusciati e pelati g 130 - lievito di birra g 20 - 3 tuorli - 2 arance - grappa - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le arance in 24 rondelle e sciroppatele con g 150 di zucchero,come si fa nella ricetta precedente.
Impastate g 200 di farina con il lievito sbriciolato e g 120 di acqua circa.
Lasciate raddoppiare il panetto.
Impastatelo a lungo con g 200 di farina, i tuorli, il burro fuso, g 70 di zucchero, i pistacchi passati al cutter con g 20 di zucchero, un pizzico di sale e g 25 di acqua.
Stendete la pasta in un rettangolo (cm 25x40).
Distribuitevi sopra le rondelle sciroppate, fredde, spruzzatelo con poca grappa e arrotolatelo sul lato lungo.
Accomodate il rotolo a spirale in uno stampo a cerniera imburrato (ø cm 21).
Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare finché il volume non sarà più che raddoppiato.
A lievitazione completa infornate a 180°C per 30' circa, coprendo dopo 15' con un foglio di alluminio.
Sfornate la "gubana", fatela raffreddare e servitela con zucchero a velo.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di frutta esotica:
Colli Orientali del Friuli Picolit, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito

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