ALBERELLO BAVARESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - panna per dolci g 500 - zucchero a velo g 200 - 6 tuorli - 8 fogli di gelatina - sciroppo di menta - liquore alla menta - chicchi di melagrana - olio di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi.
Intiepidite il latte, quindi fatevi sciogliere la gelatina, ammorbidita e ben strizzata.
Aggiungete al latte,una cucchiaiata di liquore alla menta e 4 di sciroppo.
Versate il latte, a filo, sulle uova, mescolando con molta delicatezza.
Passate in frigo e lasciate raffreddare il composto finché comincia a "tirare" (rassodarsi).
Montate ben ferma la panna e unitela delicatamente al composto, versandolo nello stampo ad alberello, leggermente unto di olio di mandorle.
Lasciate raffreddare e rassodare il dolce per almeno 3 ore, quindi sformatelo e guarnitelo con i chicchi di melagrana.
CONSIGLI L'olio di mandorle aiuta a sformare dolci di questo genere, ma non è indispensabile:
in alternativa, è utile scaldare brevemente lo stampo in un bagnomaria caldo.
VINO Elba Vin Santo Amabile

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