Albero di pandoro
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un pandoro kg 1 - panna montata g 400 - zucchero semolato g 400 - cioccolato fondente g 150 - 5 tuorli - frutta candita e marron glacé - zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate il pandoro in 6 fette orizzontali.
svuotate ogni fetta al centro, togliendo il cuore di mollica e accomodatele su un vassoio.
Fate cuocere g 150 di zucchero inumidito d'acqua finché raggiungerà i 112° e, così bollente, versatelo a filo sui tuorli e montateli con una frusta, aggiungendo il cioccolato sminuzzato.
continuate nella lavorazione finché il composto sarà perfettamente freddo e gonfio, quindi amalgamatelo con la panna e riempite i centri delle fette di pandoro che terrete in freezer con tutto il vassoio fino al momento di andare in tavola.
Montate allora il pandoro sovrapponendo le fette, secondo l'ordine di grandezza, ma leggermente sfalsate.
Sciogliete a caramello lo zucchero rimasto e guarnite il dolce con cascate di fili, frutta candita, marron glacé e una spolveratina di neve (zucchero a velo).
VINO
Oltrepò Pavese Malvasia spumante dolce