ALBICOCCHE AL MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche g 700 - vino Moscato g 350 - mandorle pelate g 120 - uvetta secca g 90 - 5 savoiardi morbidi - zucchero semolato - rum - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate le albicocche a metà e snocciolatele.
Passate lungamente al mixer le mandorle e una cucchiaiata di zucchero, in modo da ricavare una polvere molto fine.
Aggiungetevi l'uvetta, i savoiardi inzuppati nel rum e fate andare ancora il mixer per ottenere un composto piuttosto compatto.
Dividetelo in tante palline quante sono le mezze albicocche e mettetele al centro di queste.
Fate bollire il Moscato con una cucchiaiata di zucchero e alcuni grani di pepe, finché il vino si sarà ridotto di circa la metà.
Mettete le mezze albicocche in un largo tegame, irroratele con la riduzione di Moscato e, a fuoco vivissimo, fatele cuocere per 3'.
Servitele fredde, irrorate con la loro salsina.
VINO Oltrepò Pavese moscato

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