ALBICOCCHE FARCITE AGLI AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

14 grosse albicocche - 10 amaretti morbidi - mandorle non pelate g 50 - cacao in polvere - mentuccia - burro - zucchero di canna - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le albicocche, che debbono essere mature ma sode.
spaccatele a metà, snocciolatele, poi appoggiatene 24 in una pirofila unta di burro, spolverizzatele abbondantemente di zucchero di canna e infornatele a 200 °C per 10'.
Intanto frullate le 2 albicocche rimaste con gli amaretti, un cucchiaio di cacao, le mandorle tritate e un dito di Maraschino:
dovrete ottenere una farcia omogenea con la quale riempirete 12 mezze albicocche appena sfornate.
Componetele coprendole con quelle rimaste libere, poi disponete le 12 albicocche ripiene in un piatto, guarnitele con la mentuccia, irroratele con il sughetto di cottura e servitele tiepide.
si possono gustare anche fredde.

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