ALBICOCCHE RIPIENE AL FORNO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 albicocche - uvetta da ammollare g 50 - pinoli g 20 - 5 savoiardi - 4 amaretti morbidi - un uovo - burro - zucchero a velo - rum
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete in una ciotola i biscotti sbriciolati (amaretti e savoiardi), i pinoli, l'uvetta già ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, un uovo, 2 cucchiaiate di rum e g 30 di burro morbido, amalgamando il tutto in un composto con il quale farcirete le albicocche dopo averle aperte a metà e snocciolate.
Ricomponetele, accomodatele in una teglia unta di burro (che possa passare dal forno alla tavola), spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo e passatele in forno a 200°C per circa 15'.
servitele tiepide.
VINO
Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia delle Lipari dolce naturale